Новые правила благоустройства обяжут ялтинских предпринимателей содержать в чистоте прилегающую территорию - «Туризм Крыма»


Ялта, 21 августа. Крыминформ. Ялтинцы на публичных слушаниях обсудили новые правила благоустройства и санитарного содержания территории муниципального образования. Как передает корреспондент Крыминформа, одним из их главных отличий от действующего документа стало, в частности, привлечение субъектов предпринимательства, собственников и балансодержателей к уборке прилегающих к их объектам территорий.


«Для нестационарных торговых объектов границы прилегающей территории для поддержания ее в чистоте устанавливается на расстоянии 3 метра по периметру, для стационарных – 5 метров», – уточнила заместитель начальника управления потребительского рынка и услуг администрации Ялты Лариса Ландик. Она добавила, что специалисты также предлагают документально запретить устанавливать НТО на спортивных и детских площадках, газонах, в охранной зоне инженерно-технических сетей и не ближе 5 метров от жилых домов.


Со своей стороны начальник отдела по курортам и туризму администрации Дмитрий Сараев сообщил, что в данный момент министерство курортов и туризма ведет подготовку методических рекомендаций для всех органов местного самоуправления по внесению изменений в правила благоустройства в части обслуживания пляжных территорий.


«Кроме того, согласно распоряжению Совета министров Республики Крым от 14 мая 2019 года «О вопросах организации пляжного отдыха», не допускается размещение шезлонгов (лежаков), предоставляемых за плату, на территории, превышающей 60% активной пляжной площади», – напомнил он и обратил внимание, что эта норма относится ко всем пляжам общего пользования.


Свои рекомендации внесли и представители департамента архитектуры и градостроительства администрации Ялты. Они предложили предусматривать согласование градостроительного облика объекта с департаментом уже на стадии разработки проектной документации, а также разработать колористический паспорт фасадов многоквартирных домов на территории муниципального образования. Также в департаменте отметили, что в правила благоустройства необходимо отдельно внести пункт о запрете строительных работ в курортный сезон.



Теги к новости:  Туризм Крыма




Похожие новости сегодня:



ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
Новые имена появились на Доске почета Ялты накануне празднования 180-летия города - «Общество Крыма»

Новые имена появились на Доске почета Ялты накануне празднования 180-летия города - «Общество Крыма»

Общество - Крыма.
Ялтинцы поддержали изменения устава города, расширяющие полномочия горсовета - «Экономика Крыма»

Ялтинцы поддержали изменения устава города, расширяющие полномочия горсовета - «Экономика Крыма»

Экономика - Крыма.
Ялтинцы определят приоритетную общественную территорию для благоустройства  - «Политика»

Ялтинцы определят приоритетную общественную территорию для благоустройства - «Политика»

Новости АРК / Политика - Крыма.
Ялтинцы определят приоритетную общественную территорию для благоустройства - «Экономика Крыма»

Ялтинцы определят приоритетную общественную территорию для благоустройства - «Экономика Крыма»

Экономика - Крыма.
  «Novosti-Krim.ru»