Центр развития туризма Кировской области сообщил, что в столице области начал работу первый в России и третий в мире музей истории мороженого. Основу экспозиции составляют экспонаты, собранные в разных странах мира и рассказывающие об истории мороженного с древних времен до современности. Например, креманки разных эпох и стран, мороженица из уникального сервиза императрицы Екатерины II, до сих пор исправно работающие аппараты по изготовлению мороженого, меню царского времени, где одним из пунктов указано мороженое. В ходе экскурсии по музею гости узнают о том, кто первым придумал добавлять лед в еду, как появилось эскимо, кто изобрел вафельный стаканчик, а также — почему советское мороженое было одним из лучших в мире. По словам Никиты Белых, кировский музей мороженого является единственным в своём роде в России, и рассказывает не об истории одного конкретного производства, а о мороженом, как о явлении, о том, как оно развивалось не только в России, но и в мире в целом. Музей мороженого, располагающий 2 залами с экспозицией, так же располагает лабораторией, где будут проводиться мастер-классы для мороженщиков. Кроме того, есть специальный отдел, где посетители могут подоить механическую корову, которая дает настоящее молоко. А для тех, кому на мастер-классе не хватило холодного лакомства, рядом находится фабрика мороженого, где можно купить мороженое самых разнообразных вкусов.
Центр развития туризма Кировской области сообщил, что в столице области начал работу первый в России и третий в мире музей истории мороженого. Основу экспозиции составляют экспонаты, собранные в разных странах мира и рассказывающие об истории мороженного с древних времен до современности. Например, креманки разных эпох и стран, мороженица из уникального сервиза императрицы Екатерины II, до сих пор исправно работающие аппараты по изготовлению мороженого, меню царского времени, где одним из пунктов указано мороженое. В ходе экскурсии по музею гости узнают о том, кто первым придумал добавлять лед в еду, как появилось эскимо, кто изобрел вафельный стаканчик, а также — почему советское мороженое было одним из лучших в мире. По словам Никиты Белых, кировский музей мороженого является единственным в своём роде в России, и рассказывает не об истории одного конкретного производства, а о мороженом, как о явлении, о том, как оно развивалось не только в России, но и в мире в целом. Музей мороженого, располагающий 2 залами с экспозицией, так же располагает лабораторией, где будут проводиться мастер-классы для мороженщиков. Кроме того, есть специальный отдел, где посетители могут подоить механическую корову, которая дает настоящее молоко. А для тех, кому на мастер-классе не хватило холодного лакомства, рядом находится фабрика мороженого, где можно купить мороженое самых разнообразных вкусов.
Поделиться новостью
ДОБАВИТЬ БАННЕР
Комментарии
Наша первая встреча помогает определить, подходит ли молодой человек для службы в армии или имеет основания для освобождения по состоянию здоровья....
Полностью
В Черном море искали чужую подводную лодку Корабельная поисковая ударная группа Черноморского флота при поддержке противолодочной авиации провела...
Полностью
Огляд, технічні характеристики автомобіля....
Полностью
Компания «Интурист» намерена следующим летом запустить в Крым до 60 авиарейсов в неделю Национальная туристическая компания «Интурист» намерена в...
Полностью