Банк России: «Нет необходимости покупать купюры номиналом 200 и 2000 рублей. Это не памятные банкноты. Новые деньги есть в банкоматах» - (видео)


Нет необходимости покупать купюры номиналом 200 и 2000 рублей. Это не памятные банкноты. Новые деньги есть в обороте. Такое заявление сделала ведущий эксперт по исследованию денежных знаков отделения по Республике Крым Южного главного управления Банка России Наталья Носова. Купюры плотно входят в оборот, но некоторые сайты до сих предлагают их купить. Кроме того, россияне могут самостоятельно проверить подлинность денег. Сделать это можно, зайдя на официальный сайт, либо скачав специально приложение.

Новые купюры 200 и 2000 рублей с каждым днём всё активнее входят в оборот. Но до сих пор на некоторых сайтах их предлагают приобрести за сумму выше номинала. Специалисты призывают такому ажиотажу не поддаваться. 

Напомним, впервые внешний вид купюр выбирали сами россияне. Именно люди путём голосования выбрали Севастополь и Владивосток. Дизайн – дизайном, но одна из самых важных вещей – защита от подделок. Таких признаков может быть немного, главное, чтобы они работали.

С помощью этого самого QRкода можно сразу же перейти на сайт Банка России, где можно будет узнать всю необходимую информацию о купюре. Защищают деньги и модернизированные водяные знаки. Если посмотреть банкноту на просвет, то на лицевой стороне проявится мост и номинал банкноты.

Проверить подлинность новых купюр можно даже с помощью своего смартфона. Для этого нам понадобится специально разработанное приложение. Сейчас проверим, как оно работает. Вот купюра номиналом двести рублей, загружаем приложение, нажимаем кнопку «определить банкноту». И после того, как оно загружено, мы видим 3D-проекцию памятника затопленным кораблям и карту полуострова. А если купюру перевернуть, то перед нами Херсонес Таврический.

Благодаря приложению также можно увидеть, как должна выглядеть купюра под наклоном или на просвет. Кроме того, ранее серийный номер находился слева и справа горизонтально на лицевой стороне. На новых купюрах их разместили на оборотной по короткому и длинному планам. Раньше в номере было 9 знаков, сейчас – 11. Большое внимание уделили износостойкости. Это касается двухсот рублей. Банкноты меньшего номинала находятся в обороте чаще. Белая хлопковая бумага и полимерная пропитка срок службы увеличивают. Создавая новые деньги, позаботились и о слабовидящих гражданах.

200 и 2000 рублей на ранее выпущенные купюры совсем не похожи. В мировой практике существует понятие, что деньги должны быть узнаваемы. Это описание новым банкнотам уж точно подходит.

Анастасия Соленик, Дмитрий Филиппович, «Новости 24».



Теги к новости:  Видео новости деньги можно купюры того Новые





Ваша реклама:



Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
Гознак разработал приложение для определения подлинности новых купюр - «Деньги»

Гознак разработал приложение для определения подлинности новых купюр - «Деньги»

Новости АРК / Финансы - Крыма.
Новые банкноты номиналом 2000 рублей поступили в Крым - «Экономика Крыма»

Новые банкноты номиналом 2000 рублей поступили в Крым - «Экономика Крыма»

Экономика - Крыма.
В Казани "севастопольские" 200-рублевые купюры предлагают за 300 рублей  - «Экономика»

В Казани "севастопольские" 200-рублевые купюры предлагают за 300 рублей - «Экономика»

Новости АРК / Экономика - Крыма.
Новые банкноты в 200 и 2000 рублей введены в обращение - «Деньги»

Новые банкноты в 200 и 2000 рублей введены в обращение - «Деньги»

Новости АРК / Финансы - Крыма.
  «Novosti-Krim.ru»