С Нового года симферопольцы будут платить за электроэнергию и мусор по единой квитанции - (видео)


Вывоз мусора может стать прибыльным для профильных предприятий крымской столицы. С 1 января начал работу единый оператор по сбору и вывозу твёрдых коммунальных отходов – государственное предприятие «Экоресурсы». Тарифы на эту услугу пересмотрены в сторону увеличения. Что говорят о нововведении чиновники и как реагируют на него симферопольцы – в материале Алексея Щербака.

Повышение расценок никогда не вызывает энтузиазма. И рост тарифов на вывоз мусора – не исключение. Двенадцать тысяч рублей в месяц – пенсия Александра Костюченко – единственный источник доходов для него, временно безработной жены и троих  детей.

Новые тарифы на вывоз мусора для населения экономически обосновал республиканский комитет по тарифам и ценам. По официальной информации, средний рост по Крыму составит примерно семнадцать рублей на человека в месяц, а в некоторых муниципалитетах тариф и вовсе останется на прежнем уровне.

Для сравнения – тариф на 2018 год составлял примерно двести семьдесят пять рублей за кубометр мусора. Так что реальный рост расходов на его вывоз можно будет оценить только на практике. Ещё одно нововведение – собирать оплату будет «Крымэнерго», выигравшее конкурс  на эту услугу.

Тем, у кого уже подписаны договоры на вывоз мусора, не придётся оформлять документы заново. Им будет приходить на дом платёжная квитанция. Так что теперь во многом от самой обслуживающей организации зависит, сколько должников у неё появится.

Сейчас Правительство России рассматривает вопрос о сохранении ставки на уровне 2018 года. В этом случае тариф будет пересчитан в сторону уменьшения. Но обслуживающая организация всё равно в накладе не останется.

Впервые за много лет симферопольцы не имеют нареканий к вывозу мусора во время новогодне-рождественских каникул, которые уже подходят к завершению. Каждое утро контейнеры стоят абсолютно пустые. И лишь к обеду начинают наполняться бытовыми отходами. С чем именно это связано – выводы делать рано. Но факт налицо.

Чисто будет не там, где не сорят, а там, где вовремя платят за вывоз мусора, обещает глава администрации крымской столицы. И от наличия или отсутствия договора уже ничего не будет зависеть. Платёжки от «Крымэнерго» уже в феврале придут абсолютно всем.

Алексей Щербак, Дмитрий Волк, «Новости 24».



Теги к новости:  Видео новости будет вывоз мусора симферопольцы рублей




Похожие новости сегодня:

ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
Рост тарифов на вывоз ТКО в Крыму связан с увеличением плеча вывоза мусора и подорожанием топлива – Госкомцен - «Экономика Крыма»

Рост тарифов на вывоз ТКО в Крыму связан с увеличением плеча вывоза мусора и подорожанием топлива – Госкомцен - «Экономика Крыма»

Экономика - Крыма.
Жители Симферополя будут платить на 40 рублей меньше за вывоз отходов - Общество -  - «Новости Крыма»

Жители Симферополя будут платить на 40 рублей меньше за вывоз отходов - Общество - - «Новости Крыма»

Новости АРК
Симферопольцы будут платить «Экограду» по 200 рублей за вывоз одного кубометра мусора - «Новости Крыма»

Симферопольцы будут платить «Экограду» по 200 рублей за вывоз одного кубометра мусора - «Новости Крыма»

Новости АРК
Феодосийские власти в два раза подняли тарифы на вывоз ТБО  - «Экономика Крыма»

Феодосийские власти в два раза подняли тарифы на вывоз ТБО - «Экономика Крыма»

Экономика - Крыма.
  «Novosti-Krim.ru»