Рождественский концерт Ольги Барановой в Феодосии - (видео)


Рождественский концерт Ольги Барановой в Феодосии    - (видео)
В музее Грина любимица феодосийской публики сыграла яркую праздничную программу рождественских хитов в авторской обработке.

В пятницу, 4 января в феодосийском литературно-мемориальном музее Александра Грина с успехом прошел концерт фортепианной музыки «В ожидании Рождества». Праздничную джазовую программу своим землякам и гостям нашего города подарила известная феодосийская исполнительница, лауреат и победитель международных конкурсов Ольга Баранова.

Феодосия уже успела полюбить эту талантливую джазовую пианистку. Ольга в прошлом году дала здесь серию замечательных концертов, каждый из которых имел неизменный триумф у публики. Ведь любой номер ее концертной программы — это оригинальная авторская версия джазовых стандартов, эстрадных хитов, киношлягеров и народных песен. Хотя бывало, что молодой музыкант баловал слушателей и произведениями своего собственного сочинения. Все вещи исполняются в импровизационной манере, не повторяясь, а звуча каждый раз по-новому.

Первый в наступившем году концерт Ольги Барановой – праздничный, он посвящен зимнему веселью: Новому году и Рождеству. Популярные мелодии зарубежных и отечественных композиторов в собственной обработке исполнительница выдала как обычно нон-стопом, предварительно предложив зрителям подпевать. Что они с удовольствием и делали на протяжении почти всей программы, получая взаимный отклик от исполнительницы. А еще прихлопывали в ладоши в такт легко узнаваемых мелодий и умудрялись благодарить музыканта аплодисментами, вставляя их между частями попурри, сыгранного практически без перерывов. Ну а по окончанию программы искупали Ольгу в овации за что были награждены еще несколькими зажигательными композициями.

Открыли же рождественский концерт сотрудники музея, увязав в своем выступлении рассказ, о том, как великий романтик Александр Грин отмечал здесь этот праздник в далеком 1929 году, и представление феодосийской джазовой пианистки, исполнившей романтическую рождественскую музыку. Не удержался от выступления и классик феодосийской литературы Эдуард Абрамов. В финале праздничной программы Эдуард Михайлович поздравил собравшихся с Рождеством, прочитал один из шекспировских сонетов в своем переводе и поблагодарил Ольгу за концерт его любимой джазовой музыки. Концерт Ольги Барановой как всегда собрал полный зал гриновского музея и поднял настроение всем собравшимся.




Константин Лепер


Теги к новости:  Видео новости концерт программы Барановой году феодосийской




Похожие новости сегодня:

ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Похожие статьи:
22 и 23 августа в гостях у Грина джаз - «Феодосия»

22 и 23 августа в гостях у Грина джаз - «Феодосия»

Новости АРК / Феодосия
Фестиваль искусств «Встречи в Зурбагане» пройдёт в Феодосии - «Культура Крыма»

Фестиваль искусств «Встречи в Зурбагане» пройдёт в Феодосии - «Культура Крыма»

Культура - Крыма.
В галерее Айвазовского прошел праздничный концерт ко дню Победы    - (видео)

В галерее Айвазовского прошел праздничный концерт ко дню Победы - (видео)

Видео новости дня
В музее Грина пройдет концерт «Музыка весны» - «Феодосия»

В музее Грина пройдет концерт «Музыка весны» - «Феодосия»

Новости АРК / Феодосия
  «Novosti-Krim.ru»