Характеристики термопластавтоматов


Производство литьевых машин постоянно совершенствуется, внедряются инновационные разработки. У каждой серии моделей есть свои достоинства, различаются конфигурации.

При таком разнообразии не всегда бывает просто разобраться, какое оборудование больше подходит для конкретных производственных задач. Для этого надо изучить характеристики термопластавтоматов, предлагаемых на рынке. Это позволит выполнять изготовление пластиковых деталей на заказ с оптимальной производительностью.

Наиболее важные параметры

При оценке термопластавтоматов (ТПА) приходится обращать внимание на несколько десятков параметров. Это связано с постоянным совершенствованием литьевых машин. Изменение принципа их работы заставляет смотреть в каждой серии на разные характеристики.

Какая бы ни была конфигурация ТПА, всегда важны следующие показатели:

  • усилие запирания формы (иногда его также называют усилием смыкания);
  • объём и масса впрыска;
  • расстояние между плитами;
  • ход перемещающейся плиты.

У большинства литьевых машин также присутствуют такие параметры как время впрыска, давление и площадь литья, жесткость, скорость хода. Не для всех ТПА эти характеристики являются важными в плане определения производительности.




Усилие смыкания

В изготовлении пластмассовых изделий усилие смыкания (усилие запирания формы) играет определяющую роль. Часто наименование термопластавтомата содержит этот показатель. Например, для модели Haitian MA600 II 130 усилие смыкания составляет 600. Чаще всего усилие смыкания указывается в кН (килоньютонах) и тоннах.


Этот показатель показывает предельную силу, которую может выдать ТПА для удержания пресс-формы. Она должна быть больше максимально возможной силе противодействия, иначе будет происходить порча заготовок. Для расчёта необходимого усилия берётся площадь литья и давление, которое создаётся во время заполнения формы. Также нужно учитывать, какая используется технология литья.


Вес и объём впрыска

За один цикл работы станка в пресс-форму может быть впрыснута определённая масса полимера, этот показатель называется весом впрыска. Термопластавтоматы значительно разнятся по этому параметру, он может составлять от нескольких единиц до нескольких тысяч грамм.


Иногда вместо этого показателя указывается объём впрыска, тогда он вычисляется не в граммах, а в кубических сантиметрах. В большей части машин доступна регулировка объёма впрыска. Эта возможность позволяет изготавливать на одном станке изделия разных форм и размеров.


Расстояние между плитами и ход плиты

Данные параметры всегда имеют большую важность, ведь от них зависит предельно допустимая высота пресс-формы, а значит, максимальная высота изделия. Во время работы можно отрегулировать расстояние в пределах, допустимых разработчиком. Обычно между минимальной и максимальной высотой разница составляет 2,5 и более раза.


Расстояние между плитами и ход подвижной плиты влияют на особенности устройства литьевой машины, на размеры различных вспомогательных механизмов, рычагов, длина гидравлического цилиндра.


Выбирая термопластавтомат следует учитывать специфику производства. Характеристики оборудования серьёзно разнятся в зависимости от того, для изготовления каких изделий литьевые машины будут использоваться, каковы их размеры. Правильный выбор ТПА основывается на понимании рабочего процесса, только это позволит правильно оценить цифры и характеристики.

По материалам https://avtop.ru



Теги к новости: 




Похожие новости сегодня:



ДОБАВИТЬ БАННЕР

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © Novosti-Krim.ru

Комментарии для сайта Cackle
Похожие статьи:
Купить запчасти в Симферополе - «Экономика»

Купить запчасти в Симферополе - «Экономика»

Новости АРК / Экономика - Крыма.
Правительство Крыма утвердило территориальную схему обращения с отходами  - «Экономика»

Правительство Крыма утвердило территориальную схему обращения с отходами - «Экономика»

Новости АРК / Экономика - Крыма.
Новоназначенный прокурор Крыма рассчитывает на поддержку местных парламентариев по наиболее важным вопросам - «Политика Крыма»

Новоназначенный прокурор Крыма рассчитывает на поддержку местных парламентариев по наиболее важным вопросам - «Политика Крыма»

Политика - Крыма.
«Автодель» объявила о приеме предзаказов на ограниченную серию автомобилей BMW  - «Экономика»

«Автодель» объявила о приеме предзаказов на ограниченную серию автомобилей BMW - «Экономика»

Новости АРК / Экономика - Крыма.
Феодосийцы смогут приобрести новую модель автомобиля марки BMW в Крыму - «Феодосия»

Феодосийцы смогут приобрести новую модель автомобиля марки BMW в Крыму - «Феодосия»

Новости АРК / Феодосия
Россия заткнет Европу за пояс мостом? (ИНФОГРАФИКА)  - «Экономика»

Россия заткнет Европу за пояс мостом? (ИНФОГРАФИКА) - «Экономика»

Новости АРК / Экономика - Крыма.
  «Novosti-Krim.ru»