Добавлено
05-мар-2020, 06:11
От
Evans
- Вкусное изобретение к великому Посту! Ученые Крымского федерального университета разработали технологию производства низкокалорийного желейного мармелада, для приготовления которого используют гидролаты эфиромасличных растений. Об этом сообщила пресс-служба вуза. Гидролаты — это вторичный дистиллят, душистая вода, образующаяся при паровой дистилляции растительного сырья. Они заменяют собой фруктовое пюре, которое используется в традиционном мармеладе. Благодаря этому количество калорий снижается примерно на треть. — Использование гидролатов позволяет создать новый ассортимент желейно-мармеладных изделий с натуральными ароматизаторами, сниженной калорийностью и оригинальными органолептическими свойствами, — считает доцент кафедры технологии и оборудования производства и переработки продукции животноводства вуза Татьяна Калиновская. — Кроме того, наша технология позволяет создать диетические продукты, заменив сахар другими подсластителями. Планируется разработать рецепты мармелада с использованием разных эфирных масел и гидролатов, например, мяты, розы, лаванды, чабреца и шалфея, которые дополнят сахар, крахмальная патока и агар. — Все компоненты — натуральные, никаких добавок мы не применяем, — заверила Калиновская. — При этом потребители высоко оценивают вкусовые качества такого мармелада, называя их ярко выраженными. Наивысший балл получил мармелад на основе гидролатов розы и мяты. Себестоимость запатентованного крымскими учеными продукта ниже, чем традиционных аналогов, так как при приготовлении не используется фруктовое пюре.
- Вкусное изобретение к великому Посту! Ученые Крымского федерального университета разработали технологию производства низкокалорийного желейного мармелада, для приготовления которого используют гидролаты эфиромасличных растений. Об этом сообщила пресс-служба вуза. Гидролаты — это вторичный дистиллят, душистая вода, образующаяся при паровой дистилляции растительного сырья. Они заменяют собой фруктовое пюре, которое используется в традиционном мармеладе. Благодаря этому количество калорий снижается примерно на треть. — Использование гидролатов позволяет создать новый ассортимент желейно-мармеладных изделий с натуральными ароматизаторами, сниженной калорийностью и оригинальными органолептическими свойствами, — считает доцент кафедры технологии и оборудования производства и переработки продукции животноводства вуза Татьяна Калиновская. — Кроме того, наша технология позволяет создать диетические продукты, заменив сахар другими подсластителями. Планируется разработать рецепты мармелада с использованием разных эфирных масел и гидролатов, например, мяты, розы, лаванды, чабреца и шалфея, которые дополнят сахар, крахмальная патока и агар. — Все компоненты — натуральные, никаких добавок мы не применяем, — заверила Калиновская. — При этом потребители высоко оценивают вкусовые качества такого мармелада, называя их ярко выраженными. Наивысший балл получил мармелад на основе гидролатов розы и мяты. Себестоимость запатентованного крымскими учеными продукта ниже, чем традиционных аналогов, так как при приготовлении не используется фруктовое пюре.
Поделиться новостью
ДОБАВИТЬ БАННЕР
Комментарии
Наша первая встреча помогает определить, подходит ли молодой человек для службы в армии или имеет основания для освобождения по состоянию здоровья....
Полностью
В Черном море искали чужую подводную лодку Корабельная поисковая ударная группа Черноморского флота при поддержке противолодочной авиации провела...
Полностью
Огляд, технічні характеристики автомобіля....
Полностью
Компания «Интурист» намерена следующим летом запустить в Крым до 60 авиарейсов в неделю Национальная туристическая компания «Интурист» намерена в...
Полностью