В начале 2020 года «Крымхлебу» удалось значительно повысить производительность, за счёт чего к концу режима самоизоляции показатели предприятия снизились только до уровня прошлого года. Об этом корреспонденту «Крымского информационного агентства» рассказал генеральный директор ГУП РК «Крымхлеб» Андрей Венжега.
Андрей Венжега поделился, как на предприятии сказалась пандемия:
— Большое падение продаж. Это связано с тем, что были закрыты бюджетные организации и мы по факту потеряли порядка 250 тонн продукции поставки, а это сказалось на экономическом состоянии. Конечно, тяжелая ситуация.
Он отметил, что участие в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» помогло сделать производство более гибким, за счёт чего снизилась себестоимость продукции и, как следствие, удалось легче пережить падение спроса:
— Конечно, это дало результат. Мы стали более гибкие в производстве. В связи с тем, что нам удалось снизить себестоимость, мы легче переживаем это падение.
Помимо этого, на базе «Крымхлеба» был запущен пилотный проект — цех мелкоштучных изделий. Именно за счёт него предприятие нарастило мощность и снизило затраты на производство единицы продукции.
Таким образом, в первые два месяца 2020 года по отношению к прошлому году объем производства вырос почти на 300 тонн. Из-за падения заказов предприятие утратило этот прирост, но, тем не менее, держится на уровне показателей 2019 года.
— Весь объем производства идёт от заказов. Если у нас увеличится объем заказов — откроются бюджетные организации, начнётся хоть какой-то сезон — мы готовы эти заказы обеспечить и дать хороший результат. Однозначно, мы показали очень хороший рост в начале этого года и единственное, что он был снижен вот этим падением. То есть, сейчас мы идём на уровне прошлого года, — объяснил директор «Крымхлеба».
https://kianews24.ru Тема: Коронавирус в Крыму >>
В начале 2020 года «Крымхлебу» удалось значительно повысить производительность, за счёт чего к концу режима самоизоляции показатели предприятия снизились только до уровня прошлого года. Об этом корреспонденту «Крымского информационного агентства» рассказал генеральный директор ГУП РК «Крымхлеб» Андрей Венжега. Андрей Венжега поделился, как на предприятии сказалась пандемия: — Большое падение продаж. Это связано с тем, что были закрыты бюджетные организации и мы по факту потеряли порядка 250 тонн продукции поставки, а это сказалось на экономическом состоянии. Конечно, тяжелая ситуация. Он отметил, что участие в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» помогло сделать производство более гибким, за счёт чего снизилась себестоимость продукции и, как следствие, удалось легче пережить падение спроса: — Конечно, это дало результат. Мы стали более гибкие в производстве. В связи с тем, что нам удалось снизить себестоимость, мы легче переживаем это падение. Помимо этого, на базе «Крымхлеба» был запущен пилотный проект — цех мелкоштучных изделий. Именно за счёт него предприятие нарастило мощность и снизило затраты на производство единицы продукции. Таким образом, в первые два месяца 2020 года по отношению к прошлому году объем производства вырос почти на 300 тонн. Из-за падения заказов предприятие утратило этот прирост, но, тем не менее, держится на уровне показателей 2019 года. — Весь объем производства идёт от заказов. Если у нас увеличится объем заказов — откроются бюджетные организации, начнётся хоть какой-то сезон — мы готовы эти заказы обеспечить и дать хороший результат. Однозначно, мы показали очень хороший рост в начале этого года и единственное, что он был снижен вот этим падением. То есть, сейчас мы идём на уровне прошлого года, — объяснил директор «Крымхлеба». Тема: Коронавирус в Крыму