Ялта, 3 марта. Крыминформ. Власти Ялты окажут содействие местному мясозаводу в реализации его продукции на территории муниципального образования. Об этом сообщил глава администрации города Ялта Иван Имгрунт в ходе рабочей ознакомительной поездки на предприятие.
«Прежде всего, речь идет о включении необходимого количества точек по реализации продукции Ялтинского мясозавода в схему размещения нестационарных торговых объектов», – уточнил он.
По словам Имгрунта, благодаря руководству предприятия в городе удалось сохранить это производство, а администрация Ялты готова оказать содействие заводу в решении ряда вопросов. «И прежде всего, нужно помочь в налаживании сбыта производимых продуктов», – пояснил он.
Глава администрации добавил, что также необходимо оперативно наладить выездную торговлю, в том числе и в поселках.
Он обратил внимание, что мясозавод нуждается в привлечении инвестиций. «Только тогда возможно говорить о серьезной модернизации производства», – отметил Имгрунт.
Ялтинский мясозавод недавно отметил свой полувековой юбилей. По информации руководителя предприятия Дениса Дадаева, сейчас на заводе трудятся 60 человек. На предприятии в основном производятся вареные, полукопченые и сыровяленые колбасные изделия, а также деликатесы. Второе направление – рыбное производство, а в летний сезон начинает функционировать овощной цех, работа которого направлена на засолку и закваску овощей и изготовление аджики.
«Сейчас ведется строительство больших холодильных камер, занимающих весь этаж здания. Первая камера будет предназначена для замороженного мяса, вторая – для охлажденного», – рассказал он.
Ялта, 3 марта. Крыминформ. Власти Ялты окажут содействие местному мясозаводу в реализации его продукции на территории муниципального образования. Об этом сообщил глава администрации города Ялта Иван Имгрунт в ходе рабочей ознакомительной поездки на предприятие. «Прежде всего, речь идет о включении необходимого количества точек по реализации продукции Ялтинского мясозавода в схему размещения нестационарных торговых объектов», – уточнил он. По словам Имгрунта, благодаря руководству предприятия в городе удалось сохранить это производство, а администрация Ялты готова оказать содействие заводу в решении ряда вопросов. «И прежде всего, нужно помочь в налаживании сбыта производимых продуктов», – пояснил он. Глава администрации добавил, что также необходимо оперативно наладить выездную торговлю, в том числе и в поселках. Он обратил внимание, что мясозавод нуждается в привлечении инвестиций. «Только тогда возможно говорить о серьезной модернизации производства», – отметил Имгрунт. Ялтинский мясозавод недавно отметил свой полувековой юбилей. По информации руководителя предприятия Дениса Дадаева, сейчас на заводе трудятся 60 человек. На предприятии в основном производятся вареные, полукопченые и сыровяленые колбасные изделия, а также деликатесы. Второе направление – рыбное производство, а в летний сезон начинает функционировать овощной цех, работа которого направлена на засолку и закваску овощей и изготовление аджики. «Сейчас ведется строительство больших холодильных камер, занимающих весь этаж здания. Первая камера будет предназначена для замороженного мяса, вторая – для охлажденного», – рассказал он.