Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Россияне постепенно возвращаются к привычной модели потребления продуктов питания. Об этом «Известиям» сообщили представители крупного ритейла.
«В июне покупатели фактически вернулись к привычной структуре потребления продуктов питания, зафиксировали торговые сети. Оно стало более сбалансированным, чем в марте, когда обеспокоенные распространением коронавируса люди делали запасы и сметали товары с полок. Тогда россияне покупали в первую очередь гречку, рис, подсолнечное масло, тушенку, макароны, сахар и другие продукты с длительным сроком хранения. Теперь же снова востребованы овощи, фрукты, молочная продукция, свежее мясо и рыба», – пишет издание.
При этом люди всё еще реже, чем до эпидемии, ходят по магазинам, зато покупают больше товаров, так как вынуждены готовить и питаться дома.
В материалах минпромторга, которые были подготовлены к правительственному часу главы ведомства Дениса Мантурова в Госдуме, сказано, что в период повышенного спроса не менее 50% домохозяйств сформировали запасы продуктов питания длительных сроков хранения, а также замороженных мяса и птицы более чем на 100 дней.
Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Россияне постепенно возвращаются к привычной модели потребления продуктов питания. Об этом «Известиям» сообщили представители крупного ритейла. «В июне покупатели фактически вернулись к привычной структуре потребления продуктов питания, зафиксировали торговые сети. Оно стало более сбалансированным, чем в марте, когда обеспокоенные распространением коронавируса люди делали запасы и сметали товары с полок. Тогда россияне покупали в первую очередь гречку, рис, подсолнечное масло, тушенку, макароны, сахар и другие продукты с длительным сроком хранения. Теперь же снова востребованы овощи, фрукты, молочная продукция, свежее мясо и рыба», – пишет издание. При этом люди всё еще реже, чем до эпидемии, ходят по магазинам, зато покупают больше товаров, так как вынуждены готовить и питаться дома. В материалах минпромторга, которые были подготовлены к правительственному часу главы ведомства Дениса Мантурова в Госдуме, сказано, что в период повышенного спроса не менее 50% домохозяйств сформировали запасы продуктов питания длительных сроков хранения, а также замороженных мяса и птицы более чем на 100 дней.